Verleihung der Salomon-Neumann-Medaille 2024, Laudatio für Herrn Prof. Dr. med. David Klemperer - Robra, Bernt-Peter (Das Gesundheitswesen, 2025)
Die Deutsche Gesellschaft für Sozialmedizin und Prävention (DGSMP) verleiht die Salomon-Neumann-Medaille 2024 an Herrn Prof. Dr. med. David Klemperer. Er ist Arzt und bis heute in der Patientenversorgung praktisch tätig, Praktiker des öffentlichen Gesundheitswesens und – im Hinblick auf sein öffentliches Wirken am wichtigsten und am nachhaltigsten – Hochschullehrer. Arbeitsschwerpunkte sind Lehre in Sozialmedizin und Public Health, Shared Decision Making, Interessenkonflikte im Gesundheitswesen und Evidenzbasierte Medizin. Mit der Medaille würdigt die DGSMP seine herausragenden Verdienste um die Lehre und die evidenzbasierte Medizin, darunter sein Zusammenführen von EbM und Sozialmedizin sowie von Medizin und Public Health.
Keywords: Salomon-Neumann; Laudatio; Sozialmedizin; DGSMP