Außerklinische Reanimation: Wo stehen wir heute? - Bemtgen, Xavier; Wengenmayer, Tobias (Radiopraxis, 2025)
Bei einem Kreislaufstillstand sind die ersten Minuten und Stunden entscheidend – eine rasche und adäquate Versorgung kann die Überlebenschancen deutlich steigern. Sowohl der Rettungsdienst als auch die annehmende Klinik werden hier vor große Herausforderungen gestellt. Dieser Beitrag soll die wichtigsten Schritte während und nach einer Reanimation illustrieren und auf Neuerungen eingehen.