Modellregion Lausitz: Mission Medizinische Champions League - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Die Ambitionen sind groß. In Cottbus wird an der neu gegründeten Medizinischen Universität Lausitz – Carl Thiem künftig nicht nur medizinischer Nachwuchs ausgebildet. Sie soll als digitales Leitkrankenhaus die Gesundheitsversorgung in der Region und in ganz Deutschland verbessern. Ein Vor-Ort-Besuch.