Elektronische Patientenakte: Diskussion um die Sicherheit - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Rund 70 Millionen gesetzlich Versicherte sollen eine elektronische Patientenakte (ePA) erhalten. Da die Akten personenbezogene Patientendaten enthalten, muss die ePA sicher vor unerlaubten Zugriffen sein. Beim Treffen des Chaos Computer Clubs (CCC) zum Jahreswechsel stellten Hacker dies jedoch in Frage.