Lean Hospital Pharmacy: Verbesserte Medikamentenversorgung durch lean-basierte Prozessoptimierung - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2025)
Lean Hospital Pharmacy adaptiert Lean-Management-Prinzipien hinsichtlich der relevanten Abläufe und Prozesse in der Krankenhausapotheke sowie der klinischen Pharmazie. Ziel ist es, die Qualität der Medikamentenversorgung zu verbessern, die Effizienz der Ressourcennutzung zu steigern sowie mögliche Verschwendung zu reduzieren.