Buchtipp: Krankenhaus der Zukunft – Best Practices der Krankenhauslogistik im Jahr 2025 - Bredehorn, Thomas; Gerhardt, Malin; Hintze, Marcus; Kaczmarek, Sylvia; Moll, Beate; Müller, Lukas; Raida, Andrea; Rauch, Christian; Wibbeling, Sebastian (Klinik Einkauf, 2025)
Die Krankenhauslandschaft ist geprägt vom Fachkräftemangel, Kosten- und Investitionsdruck sowie ökologischen Aspekten. Technologische Innovationen wie Digitalisierung und Robotik verändern die Strukturen und Prozesse. In einer zweiteiligen Serie werden ausgewählte Themen aus dem Buch „Das Krankenhaus der Zukunft“ vom Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML vorgestellt.