Die Rechtsfrage: Kann ich die Beratung von Angehörigen abrechnen? - Schlegel, Thomas (physiopraxis, 2025)
Darf ich Therapiezeit nutzen, um Angehörige zu beraten, ohne dass die eigentlichen Patient*innen anwesend sind? Bei Kindern machen wir das regelmäßig. Bei Erwachsenen sind sich viele Therapeut*innen unsicher. Darf ich beispielsweise die Ehefrau eines Demenzkranken beraten und dies auf dem Rezept abrechnen, ohne dass der Patient in den Räumlichkeiten anwesend ist?Therapeutin aus Bayern