Hauttransplantation und Lappenplastiken - Ohrt, Charlin Christin (Im OP, 2025)
Es gibt diverse Ursachen für Hautweichteildefekte, häufig treten sie nach Traumata, Verbrennungen, bakteriellen Infektionen oder Exzisionen von Tumoren auf. Wundheilungsstörungen und Abszesse sind für die Betroffenen körperlich und psychisch sehr belastend. Abhilfe schaffen können Hauttransplantate. Um tiefe Defekte mit freiliegenden funktionellen Strukturen wie Nerven, Sehnen, Knochen oder Gefäßen suffizient zu behandeln, haben sich zudem verschiedene Lappenplastiken bewährt.