Gewichtneutrale Ansätze zur Behandlung von Adipositas - Gisch, UlrikeA.; Bilic, Teresa (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2025)
In Deutschland sind 19% der Erwachsenen von Adipositas betroffen 1. Traditionelle Gewichtsreduktionsprogramme zur Behandlung von Adipositas bringen häufig nicht die gewünschten Erfolge bei der Gewichtsreduktion. Es werden daher dringend alternative Behandlungsansätze benötigt, um die Versorgung von Personen mit Adipositas zu verbessern. Bisherige Interventionen zu gewichtsneutralen Ansätzen zeigen vielversprechende Ergebnisse.
Keywords: Adipositas; gewichtsneutral; intuitives Essverhalten; Health At Every Size; Gesundheitsförderung