Kräuter und Arzneipflanzen in der Zoo- und Wildtiermedizin: Wie Tiere Heilpflanzen nutzen und was wir daraus lernen können - Hoby, Stefan (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2025)
Wildtiere als Mediziner? Immer mehr Studien zeigen, dass Tiere gezielt Heilpflanzen nutzen – sei es zur Behandlung von Infektionen, zur Schmerzlinderung oder zur Gesundheitsvorsorge. Welche Erkenntnisse lassen sich daraus für die Tiermedizin gewinnen? Und welche Erfahrungen hat die Zootiermedizin damit gemacht?