„Armut macht krank, Krankheit macht arm“ – Im Gespräch über den Kongress Armut und Gesundheit - Czernik, Claudia (physiopraxis, 2025)
Am 17. und 18. März fand der Kongress Armut und Gesundheit in Berlin statt. Rund 1400 Beteiligte aus Deutschland folgten dem diesjährigen Motto „Gesundheit fördern, heißt Demokratie fördern“ und diskutierten in rund 90 Einzelveranstaltungen. Im Interview erklärt Marion Amler – Pressesprecherin von Gesundheit Berlin-Brandenburg e.V. –, warum das Kongressteam sich für dieses Thema entschieden hat, wie Demokratie- und Gesundheitsförderung zusammenhängen und was das Thema mit Physiotherapie zu tun hat.