Die Rechtsfrage: Kann ich die Beratung von Angehörigen abrechnen? - Schlegel, Thomas (ergopraxis, 2025)
Darf ich Therapiezeit nutzen, um Angehörige zu beraten, ohne dass die eigentlichen Patient*innen anwesend sind? Bei Kindern machen wir das regelmäßig. Bei Erwachsenen sind wir uns unsicher. Darf ich beispielsweise die Ehefrau eines Demenzkranken beraten und dies auf dem Rezept abrechnen, ohne dass der Patient in den Räumlichkeiten anwesend ist?Therapeutin aus Bayern