Gemeinsamer Bundesausschuss (G-BA) - Czernik, Claudia (ergopraxis, 2025)
Der G-BA soll sicherstellen, dass die Versorgung von gesetzlich Versicherten qualitätsgesichert und kosteneffektiv ist sowie gemäß dem medizinischen Fortschritt erfolgt. Dabei entscheidet er etwa, ob Leistungen von der Krankenkasse übernommen werden.