Metastasiertes ekkrines Porokarzinom bei einem jungen Patienten - Kramer, Rafaela; Agaimy, Abbas; Berking, Carola; Erdmann, Michael (TumorDiagnostik & Therapie, 2025)
Ein 26-jähriger Patient mit ekkrinem Porokarzinom entwickelte regionäre Lymphknotenmetastasen. Anhand der vom Alter und Verlauf ungewöhnlichen Konstellation dieses metastasierten Adnexkarzinoms stellen wir das Management in der Primärversorgung, Durchuntersuchung, Nachsorge und Therapie bei Rezidiv vor. Die Behandlung seltener Adnexkarzinome wie des ekkrinen Porokarzinoms sollte präferentiell interdisziplinär und individuell erfolgen.
Keywords: ekkrines Porokarzinom; Adnexkarzinom