Onkologische Rehabilitation bei Mammakarzinom - Hass, Holger G. (Onkologische Welt, 2025)
Die Prognose des Mammakarzinoms hat sich durch eine zunehmend individualisierte Therapie deutlich verbessert. Allerdings kann es infolge der multimodalen Behandlung und dem Einsatz neuer Medikamente zu einer Vielzahl von somatischen und psychischen Folgestörungen kommen. Nachfolgend werden typische sowie neue Therapie-induzierte Nebenwirkungen erörtert und die zur Rehabilitation notwendigen Maßnahmen vorgestellt.