Kräfte vereinen – Physician Assistants unterstützen Mediziner*innen - Czernik, Claudia (physiopraxis, 2025)
Sie sollen delegierbare Aufgaben von Ärzt*innen übernehmen und damit das Gesundheitssystem entlasten. Die Rede ist von Physician Assistants. Ungeklärte Fragen zur Finanzierung der Qualifikation, rechtlicher Rahmen und geringe Bekanntheit erschweren bislang den Durchbruch des Berufs in Deutschland.