Praxisleitlinie Schulterschmerz – Handlungsempfehlungen bei Muskel-Sehnen-assoziierten Schulterschmerzen - Jarck, Anne; Alt, Andreas; Alwins, Christine; Bender, Corinna; Braun, Tobias; Dittrich, Florian; Frankenstein, Tom; Gossing, Alexandra; Gräbner, Arndt; Hemmie, Paul; Kaulhausen, Daniel; Maiwald, Michael; Pagels, Larissa; Römhild, Martin; Schneider, Fabian; Schwarz, Annika; Strauch, Felix; Thies, Philip; Vogel, Barbara; Lüdtke, Kerstin (physiopraxis, 2025)
Da die Fähigkeit, Muskel-Sehnen-assoziierte Schulterschmerzen zu erkennen und evidenz-basiert zu behandeln, durch die Blankoverordnung an Bedeutung gewinnt, hat sich eine Arbeitsgruppe aus Wissenschaftler*innen und Praktikern zusammengetan und eine deutschsprachige Handlungsempfehlung auf Grundlage internationaler Leitlinien erstellt. Hier finden Sie die Kurzversion als übersichtliche Grafik, die Ihnen den Praxisalltag erleichtern soll. Ausdrucken, aufhängen und verbreiten ausdrücklich erwünscht!