Besondere Verbindungen – Patientenspezifische Reha nach Fusions-OP - Winter, Jan (physiopraxis, 2025)
Für die Reha nach einer Fusion von Bewegungssegmenten an der Wirbelsäule gibt es keinen Goldstandard. Der Beginn der Nachsorge variiert ebenso wie die Therapieinhalte und die Tipps für den Alltagstransfer. Physiotherapeut Jan Winter beschreibt Hintergrundwissen zu OP, Prognose und Outcome. Zwei Fallbeispiele liefern hilfreiche Tipps für eine patientenspezifische Nachsorge.