Die multizentrische, randomisierte Kontrollstudie ORANGE II PLUS (Onkologische Welt, 2025)
Die vorliegende Studie vergleicht die Ergebnisse nach laparoskopischer und offener Hemihepatektomie bei primärem oder metastasiertem Krebs. Das primäre Ergebnismaß war die Zeit bis zur funktionellen Genesung. Sekundäre Ergebnisse umfassten Morbidität, Lebensqualität (QoL) und bei Krebspatienten Resektionsrandstatus und Zeit bis zur adjuvanten systemischen Therapie.