Ziele definieren trotz Sprachstörung – Tools zur Verständigung ohne Sprache - Schöneborn, Lara (physiopraxis, 2025)
Die Formulierung von Zielen gilt als unverzichtbar für einen positiven Therapieeffekt. Während Patient*innen in der Regel problemlos an der Definition der Therapieziele beteiligt sind, liegt gerade darin für Patient*innen mit Sprachstörung eine große Schwierigkeit. Je nach Schweregrad der Einschränkung greift man zur stufenweisen Erarbeitung etwa mithilfe von Piktogrammen, oder bezieht Angehörige mit ein.