Alter(n) zwischen Resilienz und Vulnerabilität - Gürtler, Klaus (PPH, 2025)
Der alte Mensch bewegt sich im Spannungsfeld zwischen Resilienz und Vulnerabilität, zwischen Autonomie und Pflegebedürftigkeit. Pflegende sollten um diesen Dualismus wissen, damit sie die Betroffenen empathisch und professionell in ihrer letzten Lebensphase begleiten können. Eine Stellungnahme.