Individuelle Lösungen finden – Transfer Rollstuhl – Auto - Schäfer, Mirjam (ergopraxis, 2025)
Ob selbst am Steuer oder als Beifahrer*in – wer mobil bleibt, erlebt oft mehr Freiheit und Lebensqualität. Damit das gelingt, müssen Menschen mit Querschnittlähmung sicher ins Auto ein- und aussteigen. Ergotherapeut*innen klären frühzeitig mit ihren Klient*innen, welche Rolle Mobilität im Auto für den jeweiligen Alltag spielt, und finden gemeinsam Lösungen für den selbstständigen Transfer.