Bringt die Schulgeldbefreiung mehr Nachwuchs in die Physiotherapie? – Wissenschaft nachgefragt - Veit, Katrin (physiopraxis, 2025)
Die Abschaffung des Schulgeldes in Nordrhein-Westfalen sollte die Ausbildung zur Physiotherapie attraktiver machen. Henriette Kurth hat in ihrer Bachelorarbeit untersucht, ob diese Maßnahme tatsächlich die gewünschte Wirkung erzielt. Mit einer Befragung von Auszubildenden, die ihre Lehre ab 2021 begonnen haben, liefert die Arbeit interessante Einblicke und mögliche Ansätze, um den Fachkräftemangel nachhaltig zu bekämpfen.