Stabilität im Handgelenk durch Training - Barbara, Dopfer; Gleißner, Waltraud (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2025)
Handgelenksinstabilitäten sind chirurgisch und handtherapeutisch schwierig zu behandeln. Die Datenlage zu effektiven Stabilisierungsprotokollen ist unzureichend. Das vorgestellte Programm zur Verbesserung der Stabilität im Handgelenk integriert die wissenschaftlichen Evidenzen und kombiniert diese mit der eigenen handtherapeutischen Expertise. Das Programm ist stufenförmig aufgebaut und hat das Ziel die Funktionsfähigkeit des Handgelenks im individuellen Alltag der Patienten bestmöglich wiederherzustellen.
Keywords: Handgelenksinstabilität; Edukation; Trainingsprogramm