Effizientes Opiatmanagement im OP - Henck, Anett; Schwörcke-Garcia, Alessa (Im OP, 2025)
Das Opiatmanagement in einem großen OP-Bereich ist mitunter herausfordernd für alle beteiligten Berufsgruppen – zum einen aufgrund der großen Umlaufmengen, zum anderen aufgrund der Vielzahl an Personen, die an diesem Prozess beteiligt sind. Um effizienter und (rechts)sicherer arbeiten zu können, wurde in der Chirurgischen Klinik des Universitätsklinikums Heidelberg ein automatisiertes Opiatausgabesystem eingeführt.