Übergabeschemata für den OP - Rohst, Noémi; Thomas-Krause, Paul-Björn (Im OP, 2025)
Übergabeschemata ermöglichen, dass Informationen in unterschiedlichen Versorgungssettings lückenlos und strukturiert weitergegeben werden. Sie sind ein Instrument des Qualitäts- und Risikomanagements. Bisher fehlen jedoch spezifische Instrumente für die intradisziplinäre Übergabe im OP – das soll sich nun ändern: Um die Patient*innensicherheit zu verbessern, haben die Autor*innen ein Schema für die sterile und unsterile Assistenz entwickelt und stellen es hier vor.