Entgeltsystem: Hybrid-DRG für 2026 stehen fest (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Der Hybrid-DRG-Katalog wird zum 1. Januar 2026 erheblich erweitert. Die neue Vereinbarung zwischen der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV), der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) und dem GKV-Spitzenverband wurde am 28. April 2025 über einen erweiterten Bewertungsausschuss beschlossen und umfasst rund 100 zusätzliche Eingriffe aus acht Leistungs- bereichen.