Gewebemedizin: Wie ein Pflaster den Herzmuskel repariert - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Zerstörte Herzmuskelzellen wachsen nicht wieder nach. Ein neuer Therapieansatz könnte in Zukunft Abhilfe schaffen. Dazu wird im Labor gezüchtetes Herzmuskelgewebe auf das geschwächte Herz aufgenäht. Die ersten Ergebnisse einer klinischen Studie sind vielversprechend.