Rechtskolumne: Hohes Chefarztgehalt für niedergelassenen Vertragsarzt - Weimer, Tobias (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Das Landesarbeitsgericht (LAG)Schleswig-Holstein urteilte in einer aktuellen Entscheidung, dass allein die Vereinbarung einer aus Sicht des Krankenhausträgers überhöhten Vergütung im Chefarztvertrag das Vorliegen einer nach Paragraf 299a StGB erforderlichen Unrechtsvereinbarung nicht begründen kann (Urteil v. 05.03.2024 – 2 Sa 125 öD/23).