Komplexe psychische Störungen - Purucker, Michael; Aleshkevich, Snezhana; Krebs, Jessica; Müller, Frank; Hinkel, Christoph; Kallert, Thomas (Nervenheilkunde, 2025)
Der Beitrag stellt die akutklinische psychodynamische Psychotherapie bei komplexen psychischen Störungen in der Fachabteilung für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie als integraler Teil der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik nach dem Bayreuther Modell vor.
Keywords: komplexe Traumafolgestörung; dissoziative Störung; Suizidalität; Personalausstattung