Therapeutische Unterstützung im Adoleszentenzentrum - Hirschel, Franziska (PPH, 2025)
Um Jugendliche beim Übergang von der Kinder- und Jugendpsychiatrie zur Erwachsenenpsychiatrie zu unterstützen, ist die Transitionspsychiatrie von entscheidender Bedeutung. Junge Erwachsene haben in dieser Phase oft mit unterschiedlichen Herausforderungen zu kämpfen. Um sie in ihrem Entwicklungsprozess individuell zu unterstützen und psychische Stabilität herzustellen, ist ein einwandfreier Übergang essenziell. Dabei spielt das Adoleszentenzentrum (AdoZen) eine zentrale Rolle.