Borderline-Störung: Stationäre Akut- und Krisenintervention - Rentrop, Michael; Tomoiaga, Dana Maricuta; Löhr, Beate; Hörz-Sagstetter, Susanne (Nervenheilkunde, 2025)
Patientinnen mit einer Borderline-Persönlichkeitsstörung (BPS) stellen in der stationären Akut- und Krisenversorgung eine große Herausforderung dar. Der Beitrag beschreibt diagnostische und therapeutische Standards, Hinweise zur Einschätzung des Schweregrades der Störung und abzugrenzende Differenzialdiagnosen.
Keywords: psychiatrische Krisensituation; Borderline Persönlichkeitsstörung; BPS; Selbstschädigung