Wunddébridement - Motzkus, Martin (intensiv, 2025)
Das Entfernen von nekrotischem, abgestorbenem oder kontaminiertem Gewebe aus akuten oder chronischen Wunden ist der Hauptaspekt des sogenannten Wunddébridements. Der folgende Beitrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Methoden dieser Wundreinigung.