Kompetenz, die entscheidet – Advanced Practice Physiotherapy (APP) - Bavaud, Caroline; Baumann, Katharina (physiopraxis, 2025)
Die Serie „Neue Berufsbilder“ hat in den letzten Ausgaben bereits einige Berufe vorgestellt, die in den vergangenen Jahren das deutsche Gesundheitssystem erweitert haben. Dieser Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, wie sich das Berufsbild der Physiotherapie weiterentwickeln könnte, um künftige Versorgungsbedarfe zu decken. Dazu wird ein Blick in die Schweiz geworfen, wo man auf Advanced Practice Physiotherapy setzt.