Kleine Veränderungen bewirken Großes – Model of Human Occupation (MOHO) - Jalinska, Jagoda; Heindel, Lea (ergopraxis, 2025)
Die aktuelle Auflage des „Model of Human Occupation“ (MOHO) gliedert den therapeutischen Prozess in sechs klar strukturierte Schritte. In diesen begleiten Ergotherapeut*innen ihre Klient*innen dabei, kleine Impulse im Alltag zu setzen, die große Entwicklungen auslösen. Konzepte wie der Schmetterlings- und Dominoeffekt zeigen, wie sich Betätigungsverhalten nachhaltig verändert, wenn Menschen ihre Prioritäten neu ordnen und ihre Rollen bewusst gestalten.