Sicher ins Wohlfühlbad – Transfer Rollstuhl – Badewanne - Schäfer, Mirjam (ergopraxis, 2025)
Bevorzugen Sie eine Dusche oder ein Bad? Für Menschen, die einen Rollstuhl nutzen, kann der Zugang zur Dusche oder in die Badewanne schnell herausfordernd werden. Ergotherapeut*innen unterstützen sie dabei, herauszufinden, welche Lösung im Alltag am besten passt. Dabei berücksichtigen sie sowohl die individuellen körperlichen Voraussetzungen als auch die Wohnsituation und weitere Kontextfaktoren.