Myelofibrose-Therapie mit Momelotinib - Hb-Anstieg auf > 10 g/dL als positiver Überlebensfaktor - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2025)
Bei Myelofibrose-Patient*innen, die unter Therapie einen Hämoglobin-Wert [Hb] > 10 g/dL erreichen, steigt die Chance auf eine Verlängerung des medianen Gesamtüberlebens (OS) deutlich. Darauf deutet eine Post-hoc-Analyse der Phase-III-Studien SIMPLIFY-1 und MOMENTUM für den JAK1/JAK2/ACVR1-Hemmer Momelotinib hin, die auf dem EHA 2025 vorgestellt wurde.