Blackout-Vorsorge: So könnten Krankenhäuser das Stromnetz stützen - Thalmayr, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Krankenhäuser sind bei der Blackout-Vorsorge in zweierlei Hinsicht gefordert: Zum einen müssen die Notstromanlagen ihrer kritischen Infrastrukturen zuverlässig funktionieren. Gleichzeitig könnten Stromerzeugungsanlagen in Kliniken einen wesentlichen Beitrag zur Netzstabilität leisten.