Krankenhausstudie: Schwarze Zahlen dringend gesucht - Möller, Hannah (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Eine neue Studie der Unternehmensberatung Roland Berger verdeutlicht die desaströse wirtschaftliche Lage deutscher Krankenhäuser. Es gibt nur noch wenige, die schwarze Zahlen schreiben. Vor allem öffentliche Häuser sind betroffen. Dennoch wollen viele massiv in Baumaßnahmen, IT und Digitalisierung investieren.