Medizinprodukte und Co – Patient*innensicherheit im Fokus - Schalk, Richard; Schmidt-Maciejewski, Bianca; Kitz, Valery (Im OP, 2025)
Um Medikamente und Medizinprodukte im OP-Alltag sicher nutzen zu können, sind Kenntnisse zur Zweckbestimmung, zu produktspezifischen Features, zu Anwendungsgrenzen und -verboten zwingend erforderlich. Ein Handlungsalgorithmus kann die Patient*innensicherheit erhöhen.