E-Zigaretten: Raucherentwöhnung via Text-Message (Onkologische Welt, 2025)
Seit fast einer Dekade ist die E-Zigarette, auch als Vaporizer/Vape bezeichnet, in den USA bei Jugendlichen das am häufigsten verwendete Tabakprodukt: In einer Erhebung aus dem Jahr 2023 gaben mehr als 2,1 Mio. Jugendliche einen aktuellen Konsum an. Die Aufgabe des Nikotinabusus ist meist nicht einfach. Eine aktuelle Studie zeigte, dass ein interaktives Textnachrichten-Programm auf dem Smartphone hilfreich sein kann, um den E-Zigaretten-Konsum zu beenden.