Die Erben des Schmerzes – Schmerzverständnis im Wandel der Zeit - Weidauer, Maximilian (physiopraxis, 2025)
Seit der Mensch denken kann, versucht er, Schmerz zu deuten: als Strafe der Götter, als Störung der Körpersäfte, als Signal der Nerven. Der Artikel von Maximilian Weidauer erzählt die Geschichte des Schmerzes – von magischen Ritualen bis zur modernen Therapie. Eine Reise durch Jahrtausende, die zeigt, wie sich unser Verständnis von Schmerz verändert hat und noch heute unsere Therapie beeinflusst.