Digitalisierungsprojekte: Pflege digital – wenn Technik den Alltag erleichtert - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Am UKSH befreien elektronische Dokumentation und intelligente Assistenzsysteme Pflegekräfte von bürokratischen Lasten. In Sachsen vernetzt Telemedizin das UK Dresden mit 16 Kinderkliniken und hilft, kritisch kranke Kinder zu versorgen.