Verzögert die frühe Latissimus-dorsi-Brustrekonstruktion die Chemotherapie? (Onkologische Welt, 2025)
Viele Frauen, die sich aufgrund eines Mammakarzinoms einer Mastektomie unterziehen müssen, wünschen sich aus kosmetischen Gründen einen zügigen rekonstruktiven Brusteingriff. Wie häufig muss bei einem simultanen Wiederaufbau der Brust mittels einer Latissimus-dorsi-Lappenplastik aufgrund von Komplikationen der Beginn der adjuvanten Chemotherapie verschoben werden? Dieser Frage ging ein brasilianisches Forscherteam nach.