Trastuzumab-Deruxtecan beim HER2-positiven metastasierten Mammakarzinom (Onkologische Welt, 2025)
Die DESTINY-Breast02-Studie zeigt: Frauen mit einem HER2-positiven inoperablen oder metastasierten Mammakarzinom profitieren hinsichtlich des progressionsfreien und des Gesamtüberlebens von einer Behandlung mit dem Antikörper-Wirkstoff-Konjugat Trastuzumab-Deruxtecan. Nun stellen die Studieninitiatoren die Analyse der von den Patientinnen berichteten Ergebnisse (engl. Patient Reported Outcomes, PRO) sowie Hospitalisationsdaten vor.