Nachhaltig und bezahlbar: So sieht Freiburgs Wohnraumoffensive aus - Reisinger, Kathrin (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Deutschlands Kliniken leiden wie noch nie unter Personalmangel. Gleichzeitig ist Wohnraum in vielen Städten knapp und teuer. Deshalb entscheiden sich immer mehr Träger für die Schaffung eigenen Wohnraums. Die Uniklinik Freiburg zeigt: gut durchdacht und geplant ist das durchaus (re-)finanzierbar.