Nachhaltigkeit: Die unterschätzte dritte Dimension - Wolf, Andreas (Klinik Einkauf, 2025)
Nachhaltigkeit wird üblicherweise in drei Dimensionen gegliedert: ökologische, ökonomische und soziale Aspekte. In Gesundheitseinrichtungen unterstützen Digitalisierung und datenbasierte Prozesse zusätzlich eine nachhaltige Entwicklung mit optimierten Abläufen, der eigenständigen Übernahme von Aufgaben bis hin zu mehr Transparenz durch aussagekräftige Auswertungen.