Robotik im Krankenhaus: Entlastung durch technische Helfer - Dreier, Tobias (Klinik Einkauf, 2025)
Inmitten steigender Anforderungen und personeller Engpässe in den Kliniken rückt die Robotik als potenzielle Lösung in den Fokus. Ob in der Logistik, Reinigung oder Speisenversorgung – intelligente Maschinen können dort unterstützen, wo menschliche Kapazitäten fehlen. Sie übernehmen zeitintensive Aufgaben, schaffen Freiräume fürs Personal und tragen zur Einhaltung von Hygienestandards bei.