Von reaktiv zu proaktiv: KI als Schlüssel zu einem resilienten und zukunftssicheren Supply Chain Management - Schläpfer, Christian; Offergeld, Christian; Spisla, Christiane; Kauf, Peter (Klinik Einkauf, 2025)
Mehr Fälle, weniger Personal, fragile Lieferketten, steigender Kostendruck: Das Gesundheitswesen ist gefordert. KI ist daher kein Nice-to-have, sondern betriebliche Notwendigkeit mit Einsparpotenzial im zweistelligen Prozentbereich.