„Gemeinsam für eine gestärkte Patientenversorgung in Europa“ – Interview mit Dr. Minettchen Herchenröder - Czernik, Claudia (physiopraxis, 2025)
Der physiotherapeutische Versorgungsstandard in Deutschland unterscheidet sich von vielen Nachbarländern hinsichtlich Ausbildung und Therapiequalität. Um eine einheitliche Versorgung zu gewährleisten, trafen sich die Verbände Physio Deutschland, Physio Austria, Physio Liechtenstein, Physio Luxemburg und Physio Swiss, um ein Positionspapier zu entwickeln, das sie im Juli veröffentlichten. Die Kernpunkte des Papiers sollen in allen Ländern umgesetzt werden. Dr. Minettchen Herchenröder von Physio Deutschland berichtet im Interview, wie realistisch die Umsetzung der Forderungen hierzulande ist.